Жми на синий, если человек...
Гинкго билоба известный экстракт из дерева для лучшей работы мозга. Купить гинкго билоба рекомендуется людям в пожилом возрасте при нарушением сна, деменции, болезни Альцгеймера, снижением интеллектуальных способностей и черепно-мозговых травм. Цена гинго билобо в порошке со склада опт и розница. Если хотите больше узнать про дерево Гинкго билоба, то подписывайтесь на наш научный YouTube канал о добавках.
Побочные действия и противопоказания: гиперчувствительность, гипокоагуляция, острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, артериальная гипотензия, беременность, период лактации, возраст до 18 лет, дефицит сахаразы-изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, беременность и в период грудного вскармливания.
Побочное действие: аллергические реакции (покраснение, отечность кожи, зуд), со стороны пищеварительной системы(тошнота, рвота, диарея), со стороны нервной системы (головная боль, головокружение), прочие (нарушения слуха, снижение свертываемости крови). В случае возникновения каких-либо нежелательных явлений прием препарата следует прекратить и обратиться к лечащему врачу.
Описание растения Гинкго билоба
Гинкго билоба Ginkgo biloba (семейство Ginkgoaceae)-реликтовый вид типа гинкговых, относится к голосемянным двудомным растениям; сохранился до нашего времени с пермского периода палеозойской эры. Дерево изначально произрастало в Китае и Японии, но в последствии благодаря неприхотливости интенсивно культивировалось во многих странах. Еще пять тысяч лет назад экстракты листьев гинкго использовались китайской медициной как репеллент, антиспастическое и антигельминтное средство. Западная медицина заинтересовалась гинкго в 50-х годах ХХ в, когда и были установлены ангиопротекторные и антиоксидантные свойства растения.
Гинкго билоба содержит богатый комплекс биологически активных веществ. Из листьев, семян и древесины гинкго выделены: ациклические монотерпены (эфир линалоола), ароматические соединения (тимол, п-цимол), сесквитерпены (билобалид А, бисаболадиен-2,8-дион, билобанон), трициклические дитерпены (гинкголиды А, В, С и J), флавоноиды (антоцианидины, флавогликозиды - производные кемпферола и кверцетина, бифлаваноиды и их гликозиды (бисмозиды) - билобетин, гинкгетин, изогинкгетин), полиизопреноиды (полипренол), стероиды (фитостерин), полисахариды, органические кислоты (линоленовая, хинная, шикимовая), растительные жиры и жироподобные вещества (воск), эфирные масла, аминокислоты (тимин, аспарагин), а также макроэлементы (кальций, фосфор, соли калия). Из листьев гинкго также выделен фермент антиоксидантной защиты - супероксиддисмутаза.
Действие Гинкго билоба
На организм действие гинкго билоба обусловлено характером его влияния на процессы обмена веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также на вазомоторные реакции крупных кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Обладает сосудорасширяющим действием, препятствует агрегации тромбоцитов. Нормализует метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие на ткани. Препятствует перекисному окислению липидов и образованию свободных радикалов клеточных мембран. Оказывает выраженное противоотечное действие на уровне головного мозга и в периферических тканях. При различных патологических состояниях предотвращает усиление протеолитической активности сыворотки.
Применение экстракт Гинкго билоба
Дисциркуляторная энцефалопатия (инсульт, черепно-мозговая травма, престарелый возраст), проявляющаяся следующими симптомами:
- снижение внимания;
- ослабление памяти;
- снижение интеллектуальных способностей;
- чувство страха;
- нарушения сна;
- нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей);
- синдром Рейно;
- нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия);
- старческая дегенерация желтого пятна;
- диабетическая ретинопатия.
Гинкго билоба в спорте
Нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции при тяжелой физической нагрузке. Профилактика ДВС-синдрома при марафонах. Астенические состояния (в том числе обусловленные травматическими поражениями головного мозга в травмоопасных видах спорта); черепно-мозговые травмы. Психогенная и невротическая депрессии при дезадаптации (перетренированности).
Исследования Гинкго билоба
Установлено, что флавоновые гликозиды обладают способностью ингибировать фермент фосфодиэстеразу, что приводит к снижению тонуса артериол и увеличению кровотока за счет накопления в гладкомышечных клетках артериол циклического гуанидинмонофосфата. В ряде исследований особо отмечается, что экстракта листьев гинкго в большей степени влияют на спазмированные или склеротические артериолы и поэтому не вызывают эффекта «обкрадывания». Имеются также работы, в которых показано, что применение экстракта гинкго билоба снижает вероятность гипертензии. Зарубежными исследователями (P.Braquet, J. Benveniste, 1986) выявлен также антиагрегантный эффект у препаратов гинкго, что связывают с наличием гинкголидов. Установлено, что гинкголиды А, В, С проявляют свойства специфических антагонистов фактора активации тромбоцитов (PAF), который является медиатором воспаления и анафилаксии и уменьшают интенсивность связывания PAF рецепторами тромбоцитов, вследствие чего замедляется его биотрансформация цитозольной ацетилгидролазой и мембранной трансацетилазой. Улучшение реологических свойств крови также способствует увеличению кровотока в микроциркуляторном русле.
Другая сторона действия экстракта гинкго билоба связана с его антигипоксическими свойствами. Установлено, что, содержащийся в экстракте листьев гинкго, билобалид угнетает снижение содержания АТФ в эндотелиоцитах в условиях гипоксии. В экспериментах на животных показано, что билобалид и гинкголиды при нормобарической гипоксии и ишемии мозга, вызванной перевязкой сонной артерии, существенно улучшают энергетический метаболизм ткани мозга, стимулируя транспорт глюкозы в клетки и ее утилизацию. Отмечено также снижение коэффициента лактат/пируват; увеличение содержания креатинфосфата и аденозинтрифосфата, а также повышение осмотической резистентности эритроцитов, что связывают с мембраностабилизирующим эффектом и модификацией трансмембранного транспорта ионов натрия.