Рекомендация по применению: В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах.
- Отлично улучшает вкус кремов (масляных - в том числе).
- Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.
- Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду.
- Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких - в том числе).
- В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
Перед употреблением проконсультироваться с врачом (специалистом).
Противопоказания: Использование миндальной муки не принесет вред для здоровья человека, если включить ее в рацион и соблюдать норму суточного потребления. Высокая калорийность мучного продукта может стать причиной быстрого набора веса, проблем ЖКТ, головокружения, слабости. Применение миндальной муки не рекомендовано людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, аллергией на миндаль и проблемами сердца.
Миндальная мука - это хорошо измельченный очищенный миндаль.
Её используют во многих классических рецептах кондитерских изделий: миндальное печенье разных видов (от советского миндального пирожного до французских макарон), добавляют в разные виды теста (особенно песочное и бисквитное), делают кондитерские кремы (франжипан) и пасты. К примеру, марципан состоит из значительной части миндальной муки и чем выше качество марципана, тем выше процент содержания в нем миндаля.
- Витамины: А, В (кроме В3 и В12), С, Е, РР, каротин, ниацин.
- Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.
- Железо, йод, медь, фтор.
- Жирные кислоты: линолевая, олеиновая.
Блюда из миндаля влияют на:
- нервную систему
- восстанавливают остроту зрения
- защищают организм от заболеваний и инфекций
- снижают уровень холестерина и влияют на метаболизм человека, ускоряя его.
- Продукт используют при мочекаменной болезни, раковых опухолях (начальной стадии), проблемах с почками, при заболеваниях печени, сердечных недугах.
- Антиоксиданты выводят токсины с организма и ослабляют болезненные ощущения при язве.
В зрелом возрасте либидо мужчины падает. Миндалевая пудра контролирует уровень тестостерона и повышает половое влечение, увеличивая выносливость.
Миндальная мука даже в небольших количествах насыщает питательными элементами, которые улучшают внешний вид и здоровье волос и ногтей. Кожа лица приобретает естественный цвет, становится эластичной.
Витамины группы А и С поддерживают работу внутренних органов и укрепляют организм после родов. Будущий ребенок получает все необходимые питательные вещества для правильного развития.
В период лактации орехи оказывают положительный эффект на молочные железы. Грудное молоко обогащается витаминами и становится более насыщенным. Однако не стоит перебарщивать с ними.
Витаминный комплекс и большое содержание белка в семенах повышают общий иммунитет молодого организма, укрепляет нервную систему (снятие стресса, повышенная мозговая активность).
Людям, склонным к полноте, и страдающим диабетом полезно включить в свою диету изделия из миндаля. Низкое содержание крахмала и клейковины позволяет есть сладкое без страха поправиться. Питательные и минеральные вещества способствуют выработке инсулина, понижению холестерина и защищают сосуды.
Вещества, входящие в состав ядра, благоприятно воздействуют на кожу лица, волосяной покров и ногтевые пластины. Средства с маслом миндаля имеют увлажняющие, омолаживающие и очищающие свойства. На его основе делают: маски, лосьоны, крема для жирной, сухой и комбинированной кожи. Средства помогают справиться с подростковыми акне, уменьшают рубцы и разглаживают кожу и мелкие морщинки, стимулируют кровообращение и регенерацию клеток.