Контакты для звонка:
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
Ваш регион:
Москва, доставка из Москвы
Главная Спортивное питание » Кулинария и Смеси » Миндальная мука
Сейчас 17 человек просматривает эту страницу.
Мука из миндаляМиндальная мука - это пищевой продукт, получаемый путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальную муку еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком. Миндальная мука в основном используется для приготовления различных кондитерских изделий и десертов. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах. Это еще и здоровый аналог классической муки высшего сорта. Мука из миндаля отлично впишется практически в любой рецепт десерта. Миндальную муку делают из ядер орехов миндаля. Они измельчаются до порошкового состояния. Если хотите узнать в чем польза миндальной муки , то подписывайтесь на наш научный YouTube канал о добавках. Продукт: Миндальная мука БЖУ на 100г продукта: 24%, 55%, 4.3% Калорийность: 628 кКал / 2629 кДж Метод получения: из миндаля Статус ГМО: Отрицательный Сырьё: Almond (Испания) Производитель: ООО "Бадразвес" Оптом: уточняйте наличие
Рекомендация по применению: В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах. - Отлично улучшает вкус кремов (масляных - в том числе). - Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. - Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду. - Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких - в том числе). - В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
Перед употреблением проконсультироваться с врачом (специалистом). Противопоказания: Использование миндальной муки не принесет вред для здоровья человека, если включить ее в рацион и соблюдать норму суточного потребления. Высокая калорийность мучного продукта может стать причиной быстрого набора веса, проблем ЖКТ, головокружения, слабости. Применение миндальной муки не рекомендовано людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, аллергией на миндаль и проблемами сердца. Миндальная мука - это хорошо измельченный очищенный миндаль. Её используют во многих классических рецептах кондитерских изделий: миндальное печенье разных видов (от советского миндального пирожного до французских макарон), добавляют в разные виды теста (особенно песочное и бисквитное), делают кондитерские кремы (франжипан) и пасты. К примеру, марципан состоит из значительной части миндальной муки и чем выше качество марципана, тем выше процент содержания в нем миндаля. - Витамины: А, В (кроме В3 и В12), С, Е, РР, каротин, ниацин. - Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. - Железо, йод, медь, фтор. - Жирные кислоты: линолевая, олеиновая. Блюда из миндаля влияют на: - нервную систему - восстанавливают остроту зрения - защищают организм от заболеваний и инфекций - снижают уровень холестерина и влияют на метаболизм человека, ускоряя его. - Продукт используют при мочекаменной болезни, раковых опухолях (начальной стадии), проблемах с почками, при заболеваниях печени, сердечных недугах. - Антиоксиданты выводят токсины с организма и ослабляют болезненные ощущения при язве. В зрелом возрасте либидо мужчины падает. Миндалевая пудра контролирует уровень тестостерона и повышает половое влечение, увеличивая выносливость. Миндальная мука даже в небольших количествах насыщает питательными элементами, которые улучшают внешний вид и здоровье волос и ногтей. Кожа лица приобретает естественный цвет, становится эластичной. Витамины группы А и С поддерживают работу внутренних органов и укрепляют организм после родов. Будущий ребенок получает все необходимые питательные вещества для правильного развития. В период лактации орехи оказывают положительный эффект на молочные железы. Грудное молоко обогащается витаминами и становится более насыщенным. Однако не стоит перебарщивать с ними. Витаминный комплекс и большое содержание белка в семенах повышают общий иммунитет молодого организма, укрепляет нервную систему (снятие стресса, повышенная мозговая активность). Людям, склонным к полноте, и страдающим диабетом полезно включить в свою диету изделия из миндаля. Низкое содержание крахмала и клейковины позволяет есть сладкое без страха поправиться. Питательные и минеральные вещества способствуют выработке инсулина, понижению холестерина и защищают сосуды. Вещества, входящие в состав ядра, благоприятно воздействуют на кожу лица, волосяной покров и ногтевые пластины. Средства с маслом миндаля имеют увлажняющие, омолаживающие и очищающие свойства. На его основе делают: маски, лосьоны, крема для жирной, сухой и комбинированной кожи. Средства помогают справиться с подростковыми акне, уменьшают рубцы и разглаживают кожу и мелкие морщинки, стимулируют кровообращение и регенерацию клеток. С помощью порошка можно приготовить любую выпечку и мучные салаты. Он выступает как загуститель, панировка и основа для теста. Преимущественно готовят выпечку и десерты, а также крема и начинки, которыми наполняют конфеты и слоеные трубочки. Рецепты: Печенье из миндальной муки "Французский Макарун" мука миндальная — 125 г; сахар — 85 г; ванилин — 2 уп.; куриное яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; красители пищевые. Яйца смешивают с солью, сахаром и взбивают до однородной массы. Добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать яичную массу до образования пиков. Просеянную муку аккуратно вводят в смесь и перемешивают снизу вверх. Пена не должна осесть. Тесто разделяют на три миски, в каждую из которых вливается краситель или сухое какао. В кондитерский мешок закладывают тесто и выдавливают его на противень, устеленный пергаментом. В разогретую духовку помещают изделия и оставляют на 30 минут в выключенном шкафу. Две круглые части соединяют между собой начинкой из взбитых сливок (их можно смешать с какао-порошком или шоколадом), немного придавливают и дают полностью остыть. Блины из миндальной муки Для приготовления блинного теста берут: яйцо — 2 шт.; теплое молоко — 150 мл; теплая вода 300 мл; миндальная мука — 350 г; растительное масло — 50 мг; сахар — 60 г; разрыхлитель — 0,5 уп. Приготовление Сухие компоненты смешиваются отдельно от жидких и соединяются. Взбивать тесто нужно до однородной консистенции и оставить отдыхать на 15-20 минут. Сковороду смазывают и разогревают. Настоявшееся тесто еще раз перемешивают и при помощи небольшого половника выливают на сковороду. На каждую сторону нужно около 1-2 минут. Сырники из миндальной муки яйцо — 2 шт.; творог — 500 г; соль — 1 ч. л. без горки; растительное масло — 4 ст. л.; сахар — 1 ст. л. с горкой; миндальная мука — 250 г. В неглубокой посуде смешивают яйцо, творог и масло. В отдельной таре перемешивают сухие компоненты. Смеси соединяют и замешивают тесто. Стол посыпают пудрой, для рук подготавливают миску с холодной водой, сковороду смазывают маслом и разогревают. Руки смачивают и формируют сырники (шайбы), обваливают в муке, стряхивают лишнее и обжаривают на сковороде до румяной корочки. Доводят в духовке при температуре 180°C 6 минут. Подают сырники со сметаной и ягодами. Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://badrazves.ru предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. |