Контакты для звонка:
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
Ваш регион:
Москва, доставка из Москвы

Главная Спортивное питание » Семена и орехи » Арахис жареный (Сплит)

Сейчас 17 человек просматривает эту страницу.

Арахис жареный

Рейтинг товара: 0 отзывов   0 отзывов
Наличие: Нет в наличии

Выберите упаковку:
300 г 190
20 кг 7920
x Добавить в корзину 0
Калории жареный арахис польза и вред для организма частый вопрос который мы разобрали в описании. Орехи арахис купить оптом, что бы сделать арахисовую пасту в домашних условиях можно на нашем сайте. Состав арахис калорийность и другие параметры детально описаны ниже. Если хотите больше узнать про орехи арахис польза и вред, то подписывайтесь на наш научный YouTube  канал о добавках.

Продукт: Арахис жареный
Б/Ж/У на 100г продукта: 23.6г / 45.2г / 9.9г
Калорийность: 552 кК
ал / 2213 кДж
Тип, вид, вкус: орехи / половинки / приятный
Метод получения: жарка арахиса
Бренд: BADRAZVES
Производитель: ООО "Бадразвес"
Наличие оптовых упаковок: уточняйте

Рекомендация по применению: Максимальную пользу от продукта можно получить, если употреблять арахис в умеренном количестве: норма для взрослого человека – от 15 до 20 шт. в день, для ребенка – до 10 шт. Лучше всего есть арахис во время завтрака, чтобы организм насытился энергией и потратил ее в течение дня.
Перед употреблением проконсультироваться с врачом (специалистом).

Противопоказания к применению АрахисаВред и противопоказания арахиса - это не пустые предостережения врачей. Земляной орех действительно способен вызвать негативные реакции со стороны организма человека. Не рекомендуется включать арахис в пищу при следующих заболеваниях:
-Подагра, артрит, артроз. В составе продукта слишком много белка.
-Варикозное расширение вен. Этот запрет обусловлен тем, что употребление арахиса в пищу способствует сгущению крови.
-Аллергия на арахис. Земляной орех признан сильнейшим аллергеном, который может вызвать не только кожные высыпания, но и отек Квинке, ангионевротическую реакцию, бронхиальный спазм и пр. Даже если у человека ранее не наблюдалось аллергии на арахис, лучше всего употреблять его без кожицы, так как именно она является сильнейшим аллергеном.


Арахис как растет, описание и история:

Арахис – это однолетнее растение, относящееся к семейству Бобовые, имеющее ветвистые побеги и в высоту достигающее 40 см, а иногда и 70 см. Арахис в сельскохозяйственной отрасли имеет важнейшее значение, так как дает ценные плоды – арахисовые орехи. Именно ради них растение выращивается в промышленных объемах.

Еще арахис называют земляным орехом, арахисом подземным. Эти названия не являются народным творчеством, они пришли в русскоязычную речь с иностранных языков. Интересно, что плод, приносимый растением, с ботанической точки зрения орехом не является, его правильная классификация – бобовая трава.

Сам арахис культурный имеет прямые множественные стебли, которые растут по направлению вверх, если растение имеет кустовую форму, либо множественные ветки, лежащие на земле, что характерно для стелющихся форм. Корневая система арахиса является достаточно развитой и представлена ветвистым стержнем.

Ценность у растения представляют его плоды - бобы, имеющие овальную вздутую форму, в длину достигающие 6 см. По мере созревания, они склоняются к земле, закапываются в нее и там дозревают. Внутри бобов располагаются семена – длинные или плоские, средний размер семян сравним с фасолиной, их величина может варьироваться в диапазоне от 9 до 20 см. Окрас семян темно-красный, либо розовый, кремовый или серовато-желтый. Такой цвет кожуры защищает арахис от насекомых, пигмент при попадании в органы ЖКТ человека, способен вызвать отравление, проявляющееся в расстройстве стула. Однако, если орехи замочить на непродолжительное время в воде, то красящее вещество быстро удалится из кожицы ореха. Время полноценного созревания плода – начало осени (сентябрь, октябрь).

Родиной растения принято считать Южную Америку, причем арахис ценился на континенте еще до того времени, как он был открыт Колумбом, что доказывают археологические раскопки. Со временем арахис распространился по миру: португальцы завезли его в Африку, Индию, Макао, африканцы в Северную Америку, испанцы на Филиппины, филиппинцы в Китай и т. д. В Россию арахис попал в конце 18 века, однако возделывать его как культурное растение его начали лишь в СССР.


Арахис польза для организма:

Польза арахиса обусловлена его составом. В нем содержится большое количество белков, до 53% жирного масла, состоящего из различных полезных кислот, глобулины, глютенины, сахара, сапонины, аминокислоты, витамины (витамин Е, биотин, пантотеновая кислота и пр.), причем превалируют витамины группы В. Все 12 аминокислот, входящих в состав ореха, являются незаменимыми для организма человека.

Польза арахиса несомненна, специалисты выделяют следующие основные моменты, на которые следует обратить внимание:

В состав ореха входят полифенолы, которые являются сильнейшими антиоксидантами. То есть, при употреблении арахиса в пищу, организм человека быстрее справляется с попадающими из внешней среды токсинами, с ядами и иными негативными факторами, отравляющими его.

-Еще одной важной функцией полифенолов, получаемых из арахиса, является укрепление сосудистой стенки и повышение ее тонуса.

-Антиоксиданты являются самыми известными помощниками организма в предупреждении раковых заболеваний. Доказано, что при употреблении арахиса 2-3 раза в неделю, риск развития рака прямой кишки снижается на 20%.

-Арахис обладает гемостатическими свойствами, поэтому его следует включать в рацион людям, больным гемофилией и имеющим проблемы со свертываемостью крови.

-Полезно употреблять арахис, как средство для снижения холестерина. Таким образом осуществляется профилактика инфарктов и инсультов. Благодаря содержанию в орехе П-кумариновой кислоты, регулярное включение ореха в пищу будет способствовать уменьшению риска развития ишемической болезни сердца.

-Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в арахисе, помогают регулировать уровень сахара в крови. Особенно актуально это для людей, страдающих диабетом.

-Аминокислоты, входящие в состав арахиса, помогают работе иммунной системы, оказывают благотворное влияние на психику человека.

-Благодаря содержанию магния в орехах, их употребление в пищу способствует приведению в норму артериального давления.

-Нелишним будет употребление плодов земляного ореха во время вспышки сезонных инфекций, так как они позволяют организму быстрее справляться с патогенными вирусами и бактериями, со стрессами, с упадком сил. Это возможно благодаря содержанию в арахисе триптофановой кислоты, которая ускоряет продукцию серотонина.

-Витамин В3, содержащийся в арахисе стимулирует работу головного мозга, улучшает концентрацию внимания, память.

-Регулярное включение в рацион арахиса является профилактикой желчнокаменной болезни, нормализует пищеварение.

-Арахис полезно употреблять женщинам, планирующим беременность, так как в его составе имеется фолиевая кислота, способствующая профилактике нарушений нервной трубки плода.

-Положительным образом арахис влияет на мужскую потенцию, выступает в качестве средства, предупреждающего развитие аденомы, простатита и иных болезней мужской мочеполовой системы.

-Употребление арахиса способствует нормализации гормонального фона как в мужском, так и в женском организме.

-Арахис является отличным источником протеина, поэтому его рекомендуют принимать людям, стремящимся нарастить мышечную массу. Кроме того, полезен орех будет тем, кто хочет набрать вес. Относительно включения арахиса в меню худеющих людей, мнение диетологов неоднозначное. Но большинство из них считает, что арахис можно использовать в качестве перекуса, как источник белка и полезных жиров. Но при этом не следует употреблять более 10 орехов в день.

-Как дополнительный источник клетчатки, арахис может выступать в качестве средства для профилактики запоров. Также клетчатка, содержащаяся в орехах, усиливает перистальтику кишечника.

-Витамин РР, содержащийся в арахисе предупреждает развитие пеллагры, болезни, симптомами которой является деменция, диарея и дерматит. Причем по содержанию никотиновой кислоты арахис превосходит куриную грудку и карбонат.

-Употребление арахиса благоприятно воздействует на ночной сон человека.

-Положительным образом сказывается ежедневное включение орехов в меню на состоянии кожи и волос, что возможно благодаря витамину Е в их составе.


Диетологи придерживаются мнения, что жареный арахис полезнее, чем сырой орех. Так, после обжаривания, на арахисе появляется слой, который предупреждает ускоренное разрушение витамина Е. Максимальная польза от арахиса может быть получена, если обжаривать его без добавления соли и с небольшим количеством растительного масла.Еще один факт, который говорит в пользу обжарки орехов: после подобной обработки содержание полифенолов возрастает в них на 25%. Соответственно, увеличиваются антиоксидантные, противосклеротические и иные полезные свойства арахиса. Доказано, что антиоксидантные свойства жареного арахиса приравниваются к аналогичным свойствам ежевики и клубники.
Нельзя не отметить, что вкусовые качества арахиса после подобной тепловой обработки становятся лучше.
Тем не менее, стоит помнить, что при обжарке орех приобретает большую калорийность поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. Особенно это касается людей, страдающих ожирением.

Арахисовая паста - это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.
Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.
Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо. Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.


Арахисовая паста с мёдом:
Ингредиенты
арахис — 300 г;
соль — 1/2 ч. л.;
мед — 10 г.

Время приготовления: 30 минут
Порции: 20 порций

Приготовление:
Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
Добавьте мед и соль, размешайте.
Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.
Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.

Арахисовая паста с миндалем:
Ингредиенты:
арахис — 150 г;
миндаль (очищенный) — 150 г;
соль — 1/4 ч. ложки;
растительное масло — 3 ст. ложки;
какао-порошок — 45 г;
сахарная пудра — 170 г.

Время приготовления: 30 минут
Порции: 20 порций

Приготовление:
Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.

Арахисово-кокосовая паста:
Кокосовая стружка сама по себе очень вкусная и используется для украшения тортов или другой выпечки. Редко можно встретить блюдо, в котором кокосовая стружка входит в состав.

Ингредиенты:
0,5кг сырого арахиса;
60г кокосовой стружки;
40г сливочного масла;
80г сахара;
½ стакана подсолнечного масла;
щепотка соли.

Время приготовления: 25 минут
Порции: 20 порций

Способ приготовления:
Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута). Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания. Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник. Время хранения – не более 2 недель. Приятного аппетита.

Калорийность арахиса довольно высока, на 100 г продукта приходится 552 ккал.
-Сколько калорий в одном арахисе? В одном арахисе весом около 0,5 г содержится примерно 3 ккал.
-Сколько белка в арахисе? Белка в 100 г арахиса содержится 26,3 г.
-Сколько углеводов в арахисе? Углеводов в 100 г арахиса 9,9 г.

Женщинам в первую очередь арахис помогает за счет наличия в нем фолиевой кислоты, повышающей вероятность зачатия. В процессе беременности она способствует правильному развитию плода.
Железо, содержащееся в арахисе, помогает женщине восстановить уровень гемоглобина во время и после менструации. Арахис улучшает гормональный фон.
Этот орех помогает сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующий в арахисе комплекс витаминов улучшает волосы, ногти и кожу.

Арахис повышает уровень тестостерона в организме мужчины за счет присутствия в его составе селена. В целом он нормализует мужской гормональный фон. Повышает потенцию и усиливает мужскую силу. Калий, входящий в состав арахиса, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний для мужчин старше 40 лет.

Арахис способствует правильному росту ребенка, наполняет растущий организм полезными минералами и витаминами.
Благодаря арахису в организме ребенка восстанавливается ресурс кальция, ответственного за правильную регенерацию клеток костной ткани, крепость костей, зубов и ногтей.
Но все полезные свойства арахиса можно получить только в том случае, если к нему нет противопоказаний. В противном случае он может нанести вред организму.


Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой.
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://badrazves.ru предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Написать отзыв

Ваше имя
Ваш отзыв
    Плохо           Хорошо