Контакты для звонка:
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
Ваш регион:
Москва, доставка из Москвы

Главная Спортивное питание » Энергетики Предтреники » Кофеин 99%

Сейчас 17 человек просматривает эту страницу.

Кофеин 99%

Рейтинг товара: 0 отзывов   0 отзывов
Наличие: В наличии

Выберите упаковку:
10 г 249
20 кг 145350
x Добавить в корзину 0
Влияние кофеина в чистом виде на организм при передозировке может привести к летальному исходу! Чистый кофеин купить с оптового склада можно для производства питьевых энергетиков и таблеток. Польза кофеина в малых дозах - это стимулирующее воздействие на нервную систему. Почитайте интересную статью ниже, про кофеин, а также смотрите наши видео и подписывайтесь на наш научный YouTube  канал о добавках.

Продукт: Кофеин 
Содержание: 99%
Действующее вещество: Кофеин
Химическая формула: C8H10N4O2
Метод получения: химический
Тип, вид, вкус: порошок / белый / горький
Сырьё: Индия
Производитель: ООО "Бадразвес"
Вес упаковки: 10 г (200 порций)

Рекомендация по применению: точную дозировку должен вымерять технолог для производства вашего энергетического напитка начиная с 100 мг на 1 литр воды, так как приём чистого кофеина в количестве 1000 мг за раз, может привести к летальному исходу. Кофеин является действующим компонентом большинства «энергетических напитков» (в большинстве таких напитков его содержится 250 - 350 мг/л, но некоторые энергетические напитки, в частности изготовляемые для спортсменов, могут содержать кофеина в несколько раз больше). Кофеин входит в состав «энергетических жевательных резинок» в их большинстве его содержится 50 - 75 мг.  Для примера содержание кофеина в кофе — 380 - 650 мг/л, в растворимом кофе — 310 - 480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700 - 2250 мг/л. В напитке «Кола» около 150 мг/л кофеина. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5 - 6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, продолжительности ферментации и других факторов. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в несколько раз. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180 - 420 мг/л. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка. В процессе декофеинизирования из кофе обычно удаляется от 94 % до 98 % кофеина. Перед употреблением проконсультироваться с врачом (специалистом).

Побочные действия и противопоказания: повышенная чувствительность к кофеину и другим ксантинам; тревожные расстройства (агорафобия, панические расстройства), артериальная гипертензия, органические заболевания сердечно-сосудистой системы (в т.ч. острый инфаркт миокарда, атеросклероз), пароксизмальная тахикардия, желудочковая экстрасистолия, нарушения сна; детский возраст - в зависимости от лекарственной формы. С осторожностью: при глаукоме, повышенной возбудимости, в пожилом возрасте, при эпилепсии и склонности к судорожным припадкам. Симптомами передозировки кофеином могут быть: беспокойство и тревожное состояние, эпилептические припадки, головная боль и звон в ушах, бессонница, высокое артериальное давление и учащенное сердцебиение.



Откуда появился кофеин?

В природе кофеин является мощным инсектицидом, который растения производят, чтобы помочь уничтожить определенных вредителей, но не всех насекомых, а только выборочных. Насекомым-опылителям, например, пчелам, кофеин, напротив, помогает улучшить память и поддерживать бодрое состояние.

Складывается впечатление, что кофеин употребляли чуть ли не с древнейших времен истории человечества. По этой причине он имеет несколько историй происхождения, одна из которых – китайская легенда, которая утверждает, что древний император Шеннонг случайно открыл чай в 3000 году до нашей эры, когда несколько чайных листьев упали в емкость с кипящей водой.

Хотите верьте, хотите нет, но люди, по всей видимости, начали употреблять напитки с содержанием кофеина настолько давно, насколько мы только можем себе вообразить, и почти так же долго они оставались для людей незаменимыми. Древний китайский философ Лао-Цзы – тот самый, который предложил "научить человека ловить рыбу" – заслуженно  назвал чай "эликсиром жизни" уже около 6 века до нашей эры!

Кофе имеет более конечную историю, которая берет свое начало из арабской культуры 14-15 веков. Кофе был популярным источником бодрости во время вечерней молитвы, из-за чего стал предметом как массового почитания, так и многочисленных споров. Вскоре, наряду с чаем, а спустя некоторое время – и питьевым шоколадом, из арабских стран кофе попал по торговым путям в Европу.

Уже значительно позднее, в начале 18 века, кофеин был впервые экстрагирован немецкими химиками, и вскоре и их французскими коллегами. От немецкого слова Kaffee и французского café, оба из которых относятся к кофе, и происходит  название вещества - кофеин.

Соответственно, в основном кофеин, который мы употребляем сегодня, получают в процессе экстрагирования кофе либо чая.

С кофеином в обычной жизни мы сталкиваемся постоянно, даже если не задумываемся об этом – в кофе, чае, шоколаде, напитках-энергетиках и в виде БАДов. Бодрящий эффект – визитная карточка кофеина, но на уровне физиологии это вещество работает более глубоко, действуя на многие системы организма: нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную, выделительную и желудочно-кишечный тракт. Поэтому важно правильно подбирать дозировку, и тогда мы получим только приятные бонусы в виде уменьшения сонливости и роста работоспособности.


Как работает кофеин

Кофеин относится к классу алкалоидов, фармакологические действия вещества – аналептическое, кардиотоническое, психостимулирующее. Проще говоря, он оказывает прямое действие на легкие, сердце и мозг.

При его приеме со стороны нервной системы происходит усиление процессов возбуждения – то есть мы ощущаем повышение умственной и физической работоспособности, время наших реакций на окружающую среду сокращается, мы становимся быстрее, собраннее и бодрее.  На уровне дыхательной системы происходит учащение и углубление дыхания, со стороны желудочно-кишечного тракта стимулируется секреция желез желудка. Также кофеин обладает мочегонным действием, однако в умеренных дозах он не вызывает обезвоживания организма.

Наиболее очевидна, пожалуй, реакция сердечно-сосудистой системы – учащается пульс, повышается артериальное давление (что уже является положительным эффектом для гипотоников). Эта же система быстрее всего покажет, что мы переборщили с количеством кофеина – в этом случае может появиться тахикардия и повышение давления выше нормальных значений.

Кофеин оказывает прямое действие на нейромедиаторы и некоторые важные гормоны:


Аденозин

Нейромедиатор аденозин – первый, о котором стоит сказать, поскольку механизм работы кофеина связан с ним напрямую. Аденозин участвует в биохимических процессах организма, запускаясь при утомлении, его концентрация увеличивается при длительном бодрствовании и уменьшается после сна. За счет сходства их молекулярной структуры кофеин вступает в игру и выключает эту реакцию, блокируя рецепторы аденозина в головном мозге и других органах. Именно за счет потери связи аденозина с рецепторами и работает наш герой. Расслабление подавляется, внимание и скорость реакций увеличиваются – и где-то здесь практически появляется второе дыхание.

Уровень аденозина увеличивается, когда мы долго бодрствуем, и уменьшается, когда отдыхаем. Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы. Получается, что кофеин просто выключает возможность организма чувствовать усталость.


Адреналин

При употреблении кофеина начинает расти уровень гормона стресса – адреналина. Он отвечает за прилив крови к сердцу и головному мозгу, а это и нужно в момент стресса и опасности – быстро реагировать, хорошо соображать и активно действовать физически. Есть данные, что концентрация адреналина у молодых людей после приема кофеина достигает 500 %. Мы думаем и действуем быстрее, потому что кофеин начинает действовать на стимулирующие гормоны. 

При этом уровень адреналина не только растет сам, но и активизирует за счет стимулирования надпочечников выработку другого гормона, кортизола, который тоже всегда участвует в стрессовых реакциях. Тем самым усиливается собственное действие кофеина и увеличивается устойчивость человека к стрессу в целом.

Адреналин заставляет организм мобилизоваться для устранения угрозы. Кофеин повышает его уровень, отсюда и известный бодрящий эффект.


Кортизол

Этот гормон имеет схожий с адреналином эффект, в обычном режиме преимущественно вырабатывается утром, давая нашему организму команду идти и совершать подвиги. А вот когда естественный пик содержания кортизола идет на спад, поддержать его можно с помощью кофеина.

После 12 часов дня кортизол уходит на покой, так что послеобеденная чашка кофе действительно придает нам бодрости на вторую половину дня.

Интересно, что есть взаимосвязь выработки кортизола после приема кофеина с тренировками, наиболее высокие значения этого гормона при приеме кофеина будут при физической нагрузке. При интеллектуальной деятельности с параллельным употреблением кофеина подъем концентрации кортизола будет меньше.

Уровень кортизола напрямую связан с нашей активностью в течение дня. Кофеин увеличивает его, за счет чего продлевается время эффективности.  


Тестостерон

Один из самых известных гормонов, вырабатывается и у мужчин, и у женщин. Имеет огромное значение, берет на себя буквально все: влияет на половое влечение, настроение,  распределение мышечной массы и жировой ткани. Тестостерон снижает утомляемость и имеет свойство повышать мотивацию к действию.

Согласно исследованиям, у кофеина есть влияние на рост тестостерона. Больший эффект при этом отмечается при занятиях спортом, когда прием вещества был перед тренировкой. В этом случае кофеин влияет на физическую выносливость во время выполнения силовых и анаэробных упражнений. Такой эффект кофеина хорошо известен и широко используется в предтренировочных комплексах.

Уровень тестостерона при приеме кофеина  будет повышаться, но в основном это скажется на физических нагрузках.


Эффекты от приема кофеина в спорте

- Повышенная выносливость. Ученые доказали, что приём кофеина способен повысить выносливость организма человека. Поэтому велосипедисты, ездящие на длинные дистанции, марафонцы и спортсмены, участвующие в гонках по пересеченной местности, как правило, используют эту добавку.

- Повышенная физическая работоспособность. Кофеин улучшает физическую работоспособность при силовых видах спорта. И позволяет использовать жир в качестве основного источника топлива. Поскольку организм использует жир, он экономит гликоген, который является дополнительным источником топлива, находящимся в печени и мышцах.

- Улучшение реакции и концентрации. Распространенной причиной употребления кофеина является эффект бодрости. Почти во всех случаях кофеин действует как стимулятор центральной нервной системы, который может оказать заметное влияние на бдительность. Этот эффект и заставляет чувствовать спортсмена более бодрым и менее уставшим во время спортивных соревнований.


Исследования кофеина в 90-е показали, что спортсмены, потребляющие 3-7 мг кофеина на кг веса тела значительно улучшали свою физическую работоспособность во всевозможных видах спорта, а также отметили уменьшение психической усталости.

 Среди основных преимуществ кофеина в спорте можно выделить следующие:

- улучшает показатель выносливости в среднем на 3,3 процента (в некоторых случаях наблюдалось повышение до 17 процентов).

- улучшает силовые показатели на 20 процентов.

- улучшает скорость на коротких дистанциях в среднем на 6,5 процентов.

- улучшает показатели дисциплин тяжелой атлетики в среднем на 9,5 процентов.

- снижает уровень ощущаемого напряжения (усталости) в среднем на 6 процентов.


Сколько действует кофеин

По статистике, принятый перорально кофеин подействует в течение 40 минут, пик концентрации вещества приходится на период между 15 и 120 минутами. Кофеин метаболизируется в печени, эффект от его действия пройдет после естественного выведения из организма. Этот период ограничивается 3-6 часами – столько кофеин будет действовать и бодрить нас.

Как обычно, это средние цифры, поскольку есть индивидуальная восприимчивость к кофеину – кто-то не спит после одной чашки, а кому-то и от нескольких нет никакого эффекта. За это несет ответственность цитохром P450 – группа ферментов печени, расщепляющих кофеин. Если эти ферменты работают не очень, то человеку будет достаточно малого количества и эффект от кофеина будет длиться долго. А когда ферменты работают очень активно, то и результата можно совсем не почувствовать, так быстро он нейтрализуется печенью.



Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://badrazves.ru предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. 

Написать отзыв

Ваше имя
Ваш отзыв
    Плохо           Хорошо
Теги: энергия