Контакты для звонка:
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
Ваш регион:
Москва, доставка из Москвы

Главная Спортивное питание » Кулинария и Смеси » Клетчатка (Какао)

Сейчас 17 человек просматривает эту страницу.

Какао клетчатка

Рейтинг товара: 0 отзывов   0 отзывов
Наличие: В наличии

Выберите упаковку:
500 г 483
25 кг 13120
x Добавить в корзину 0
Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. В статье мы расскажем: что такое клетчатка какао. Польза клетчатки для организма. Какао клетчатка и похудение. Последствия переизбытка и дефицита клетчатки какао. Если хотите больше узнать для чего нужна клетчатка какао, то подписывайтесь на наш научный YouTube  канал о добавках.

Продукт: Какао клетчатка
БЖУ на 100г продукта: 14.1%, 2.5%, 4.5%
Пищевые волокна: 58%
Калорийность: 213 кКал / 873 кДж
Метод получения: какао бобы
Статус ГМО: Отрицательный
Сырьё: Fiber CO (Польша)
Производитель: ООО "Бадразвес"

Рекомендация по применению: Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.
В большинстве случаев клетчатку употребляют до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.
Варианты употребления:
Размешайте необходимое количество порошка в стакане густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.
Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч л.
В кулинарии: для замены какао-порошка от 10 до 100% в зависимости от рецептуры изделия и требуемых органолептических характеристик.
После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.
Перед употреблением проконсультироваться с врачом (специалистом).

Противопоказания: Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры. При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Клетчатка (пищевое волокно) какао - продукт, полученный путем отбора, измельчения и стерилизации шелухи какао-бобов. Важно отметить, что технологический процесс производства продукта - исключительно физический процесс, именно поэтому клетчатка какао не содержит внесенных химических ингредиентов и является 100% натуральным экологически безопасным продуктом. По внешнему виду продукт представляет собой сыпучий порошок с однородной консистенцией, темно-коричневого цвета. Вкус и аромат клетчатки характерный для натурального какао, без посторонних привкусов и запахов.

- Восстанавливает микрофлору.
- Выводит токсины из организма.
- Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Снижает уровень холестерина.
- Регулирует уровень сахара в крови.
- Способствует похудению.
- Стабилизирует обмен веществ.
- Помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами
- Улучшает работу мозга и снижает действие стресса
- Антиоксидантные свойства продукта помогают улучшить текстуру, гладкость, влажность и эластичность кожи и уменьшить или совсем убирать возрастные пятна.

Продукт состоит почти на 60 % из клетчатки, которая богата витаминами и минералами (кальций, железо, цинк, калий, хром, вит. С), соединением теобромином (вещество, оказывающее положительное действие на работу сердечной мышцы и повышающее общий тонус организма), а также эпикатехином, протокатеховой кислотой и процианидином Б-2, которые способствуют снижению веса за счет уменьшения накопления жира в организме.
Данными пищевыми волокнами можно обогащать продукты питания и напитки (соки, нектары, компоты, фруктовые и молочные коктейли), снижая их калорийность и делая питание функциональным. Растительные волокна не перевариваются и, являясь своеобразной щеткой для организма, воздействуют на толстый отдел кишечника, связывают и выводят шлаки и токсичные вещества. Разбухая и увеличиваясь в объеме в несколько раз растительные волокна снижают чувство голода, способствуют быстрому насыщению, снижению показателя уровня сахара в крови при сахарном диабете, улучшают работу кишечника, положительно влияют на перистальтику, снижают холестерин.

Полезен чай из клетчатки какао как в чистом виде, так и в смеси с зеленым или черным. Клетчатка какао активно используется в кулинарии, так как обладает следующими свойствами:
- Высокая влагопоглощающая и жиросвязывающая способность за счет уникальной природной капиллярной структуры волокон, прочное удержание и равномерное распределение влаги и жира по всему объему в структуре продукта;
- Инертность к любым рецептурным ингредиентам, термостабильность и холодорезистентность (вода, поглощенная волокнами клетчатки, удерживается за счет капиллярного эффекта, что препятствует вымораживанию. Также структура волокон механически предотвращает рост кристаллов льда. Таким образом, стабилизация обеспечивается не только при нагревании, но и при заморозке);
- Усиление действия эмульгаторов, гидроколлоидов, белков;
- Продление сроков годности, сохранение свежести и микробиологической стабильности продуктов за счет снижения показателя активности воды;
- Формирование трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта при набухании клетчатки в воде;
- Стабилизация текстуры, формоудерживающих и прочностных свойств продукта;
- Замена какао-порошка в кондитерских и хлебобулочных изделиях (может составлять от 10 до 100% в зависимости от рецептуры изделия и требуемых органолептических характеристик).

«Полезные шоколадно-кокосовые булочки с клетчаткой»
Ингредиенты:
Мука Цельнозерновая - 140 г
Творог 2% - 200 г
Банан - 100 г
Стружка кокосовая - 40 г
Клетчатка Какао - 60 г

Размять вилкой банан;
Перемешать бананово пюре с творогом;
Добавить в смесь муку, стружку и клетчатку-какао;
Всё тщательно перемешать в блендере. Сформировать 4 булочки. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут.
В итоге получилось 4 необычных чудо по 150 грамм. В одной штуке 285 калорий, 18.9 белки, 9.8 жиры, 30.2 углеводы. Булочки не требуют сахара, так как они имеют собственный невероятный вкус за счёт банана, кокоса и какао клетчатки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

 «Овсяные кексы с бананом и клетчаткой»

Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 100 г
Банан (в тесто - 3шт., украшение - 1шт.) - 4 шт
Клетчатка - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Кефир (Если тесто слишком густое - больше) - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки, добавить клетчатку. Залить кефиром и дать хлопьям набухнуть.
Бананы измельчить в блендере или натереть на крупной терке и добавить в основную массу. Перемешать. Тесто должно быть не слишком густое.
Добавить корицу. Выложить в силиконовые формы и в духовку на 180 градусов минут на 40 до появления корочки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12


Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой.
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://badrazves.ru предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
 

Написать отзыв

Ваше имя
Ваш отзыв
    Плохо           Хорошо