Контакты для звонка:
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
+7(903)007-11-55
с 10.00 до 19.00
Ваш регион:
Москва, доставка из Москвы
Главная Спортивное питание » Кулинария и Смеси » Клетчатка (Какао)
Сейчас 17 человек просматривает эту страницу.
Какао клетчаткаМного в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. В статье мы расскажем: что такое клетчатка какао. Польза клетчатки для организма. Какао клетчатка и похудение. Последствия переизбытка и дефицита клетчатки какао. Если хотите больше узнать для чего нужна клетчатка какао, то подписывайтесь на наш научный YouTube канал о добавках. Продукт: Какао клетчатка БЖУ на 100г продукта: 14.1%, 2.5%, 4.5% Пищевые волокна: 58% Калорийность: 213 кКал / 873 кДж Метод получения: какао бобы Статус ГМО: Отрицательный Сырьё: Fiber CO (Польша) Производитель: ООО "Бадразвес"
Рекомендация по применению: Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма. В большинстве случаев клетчатку употребляют до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день. Варианты употребления: Размешайте необходимое количество порошка в стакане густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч л. В кулинарии: для замены какао-порошка от 10 до 100% в зависимости от рецептуры изделия и требуемых органолептических характеристик.
После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.
Перед употреблением проконсультироваться с врачом (специалистом). Противопоказания: Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры. При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом. Клетчатка (пищевое волокно) какао - продукт, полученный путем отбора, измельчения и стерилизации шелухи какао-бобов. Важно отметить, что технологический процесс производства продукта - исключительно физический процесс, именно поэтому клетчатка какао не содержит внесенных химических ингредиентов и является 100% натуральным экологически безопасным продуктом. По внешнему виду продукт представляет собой сыпучий порошок с однородной консистенцией, темно-коричневого цвета. Вкус и аромат клетчатки характерный для натурального какао, без посторонних привкусов и запахов. - Восстанавливает микрофлору. - Выводит токсины из организма. - Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. - Снижает уровень холестерина. - Регулирует уровень сахара в крови. - Способствует похудению. - Стабилизирует обмен веществ. - Помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами - Улучшает работу мозга и снижает действие стресса - Антиоксидантные свойства продукта помогают улучшить текстуру, гладкость, влажность и эластичность кожи и уменьшить или совсем убирать возрастные пятна. Продукт состоит почти на 60 % из клетчатки, которая богата витаминами и минералами (кальций, железо, цинк, калий, хром, вит. С), соединением теобромином (вещество, оказывающее положительное действие на работу сердечной мышцы и повышающее общий тонус организма), а также эпикатехином, протокатеховой кислотой и процианидином Б-2, которые способствуют снижению веса за счет уменьшения накопления жира в организме. Данными пищевыми волокнами можно обогащать продукты питания и напитки (соки, нектары, компоты, фруктовые и молочные коктейли), снижая их калорийность и делая питание функциональным. Растительные волокна не перевариваются и, являясь своеобразной щеткой для организма, воздействуют на толстый отдел кишечника, связывают и выводят шлаки и токсичные вещества. Разбухая и увеличиваясь в объеме в несколько раз растительные волокна снижают чувство голода, способствуют быстрому насыщению, снижению показателя уровня сахара в крови при сахарном диабете, улучшают работу кишечника, положительно влияют на перистальтику, снижают холестерин. Полезен чай из клетчатки какао как в чистом виде, так и в смеси с зеленым или черным. Клетчатка какао активно используется в кулинарии, так как обладает следующими свойствами: - Высокая влагопоглощающая и жиросвязывающая способность за счет уникальной природной капиллярной структуры волокон, прочное удержание и равномерное распределение влаги и жира по всему объему в структуре продукта; - Инертность к любым рецептурным ингредиентам, термостабильность и холодорезистентность (вода, поглощенная волокнами клетчатки, удерживается за счет капиллярного эффекта, что препятствует вымораживанию. Также структура волокон механически предотвращает рост кристаллов льда. Таким образом, стабилизация обеспечивается не только при нагревании, но и при заморозке); - Усиление действия эмульгаторов, гидроколлоидов, белков; - Продление сроков годности, сохранение свежести и микробиологической стабильности продуктов за счет снижения показателя активности воды; - Формирование трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта при набухании клетчатки в воде; - Стабилизация текстуры, формоудерживающих и прочностных свойств продукта; - Замена какао-порошка в кондитерских и хлебобулочных изделиях (может составлять от 10 до 100% в зависимости от рецептуры изделия и требуемых органолептических характеристик). «Полезные шоколадно-кокосовые булочки с клетчаткой» Ингредиенты: Мука Цельнозерновая - 140 г Творог 2% - 200 г Банан - 100 г Стружка кокосовая - 40 г Клетчатка Какао - 60 г Размять вилкой банан; Перемешать бананово пюре с творогом; Добавить в смесь муку, стружку и клетчатку-какао; Всё тщательно перемешать в блендере. Сформировать 4 булочки. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. В итоге получилось 4 необычных чудо по 150 грамм. В одной штуке 285 калорий, 18.9 белки, 9.8 жиры, 30.2 углеводы. Булочки не требуют сахара, так как они имеют собственный невероятный вкус за счёт банана, кокоса и какао клетчатки. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 «Овсяные кексы с бананом и клетчаткой» Ингредиенты: Хлопья овсяные - 100 г Банан (в тесто - 3шт., украшение - 1шт.) - 4 шт Клетчатка - 4 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт Кефир (Если тесто слишком густое - больше) - 2 стак. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки, добавить клетчатку. Залить кефиром и дать хлопьям набухнуть. Бананы измельчить в блендере или натереть на крупной терке и добавить в основную массу. Перемешать. Тесто должно быть не слишком густое. Добавить корицу. Выложить в силиконовые формы и в духовку на 180 градусов минут на 40 до появления корочки. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 12 Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://badrazves.ru предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. |